Все новости
Общие статьи
24 Сентября 2019, 12:30

Королевская ватрушка с яблоками

Королевская ватрушка с яблоками

Королевская ватрушка с яблоками
Это вкуснейшая выпечка с творогом, которой можно порадовать не только своих родных, но и гостей. Очень вкусно, ароматно, нежно!
Ингредиенты: для теста: масло сливочное (или маргарин сливочный) - 120 г; мука высшего сорта - 250 - 300 г; сода - 1/4 ч. л.; сахар - 2 ст. л.;
для начинки: творог любой жирности - 280 - 300 г; сахар - 0,5 стакана; соль - щепотка; яйцо - 2 шт.; корица молотая - 0,5 ч. л.; яблоки - 2 шт.; масло сливочное - 5 г (для смазывания формы). Стакан емкостью 200 мл.
Приготовление: для приготовления теста в муку добавить кусочки немного размягченного сливочного масла (или маргарина), всыпать сахар и соду. Руками перетереть массу в мелкую крошку. Для приготовления начинки в творог добавить соль, сахар и сырые яйца. Хорошенько перемешать творожную массу, добавить яблоки, предварительно очищенные от кожицы и семян, нарезанные кубиками, всыпать корицу. Перемешать творожно-яблочную начинку. Форму для запекания диаметром около 18 - 20 см смазать сливочным маслом и высыпать половину крошки. Далее выложить всю творожно-яблочную начинку, разровнять. Сверху высыпать оставшуюся крошку, немного ее утрамбовать. Выпекать королевскую ватрушку с творогом и яблоками в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 35 - 45 минут. Вкуснейшей и ароматнейшей королевской ватрушке, приготовленной с яблоками, дать остыть в форме, аккуратно ее извлечь, нарезать и подать к столу.
Взято из интернета.
Читайте нас: