Кексы с яблоками - мягкие, очень нежные, ароматные, с хрустящей сладкой корочкой сверху.
Ингредиенты: 2 яйца; 1 стакан сахара; 1,5 стакан муки; 1,5 ч. л. разрыхлителя; 0,5 стакана растительного масла; 2 - 3 яблока.
для посыпки: 50 г сливочного масла; 80 г муки; 80 г коричневого (или белого) сахара (из указанного количества ингредиентов получается 12 - 14 небольших кексов).
Приготовление: яйца взбить с сахаром. Всыпать муку с разрыхлителем, тщательно взбить до однородности. Влить растительное масло и снова взбить. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке. Добавить яблоки в тесто, перемешать. Для посыпки охлажденное масло, муку и сахар растереть в крошку. Тесто разложить по формам для выпечки кексов, сверху насыпать посыпку. (Желательно заполнять форму тестом на 1/2 объема, так как кексы очень хорошо поднимаются при выпечке). Выпекать яблочные кексы при температуре 180 градусов 25 - 30 мин. Дать кексам с яблоками немного остыть и вынуть их из формы.