-6 °С
Облачно
Все новости
Общие статьи
20 Сентября 2019, 03:07

«Будем строить дом!»

«Будем строить дом!»

«Будем строить дом!»
Молодая многодетная семья получила сертификат на улучшение жилищных условий
В администрации муниципального района Шаранский район состоялось торжественное вручение молодой многодетной семье Наргизы Касимовой из с. Шаран сертификата на улучшение жилищных условий в рамках подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей». Социальную выплату молодая семья планирует направить на строительство индивидуального жилого дома в с. Шаран.
Основной целью данной программы является улучшение жилищных условий молодых семей путем предоставления субсидий на приобретение и строительство жилья. Молодым семьям предоставляется социальная выплата за счет средств федерального, республиканского и местного бюджетов.
Участником подпрограммы может быть молодая семья, в том числе молодая семья, имеющая одного и более детей, а также неполная молодая семья, состоящая из одного молодого родителя и одного или более детей, соответствующая следующим условиям:
а) возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье на день принятия Госстроем РБ решения о включении молодой семьи - участника подпрограммы в список претендентов на получение социальной выплаты в планируемом году не превышает 35 лет;
б) молодая семья признана нуждающейся в жилом помещении в соответствии с пунктом 1.7 Порядка;
в) наличие у молодой семьи доходов, позволяющих получить кредит, либо иных денежных средств, достаточных для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты.
Признание граждан нуждающимися в улучшении жилищных условий осуществляется администрацией сельского поселения по месту постоянного жительства по основаниям, установленным статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации.
НАШ КОРР.
И. М. Самигуллин вручает сертификат Н. Касимовой.
Читайте нас в