-8 °С
Облачно
Все новости
Общие статьи
13 Августа 2019, 16:37

Удивительный и неповторимый хамелеон среди овощей, кабачок легко принимает на себя любые вкусы. Используем это свойство при заготовках богатого урожая.

Удивительный и неповторимый хамелеон среди овощей, кабачок легко принимает на себя любые вкусы. Используем это свойство при заготовках богатого урожая.

Удивительный и неповторимый хамелеон среди овощей, кабачок легко принимает на себя любые вкусы. Используем это свойство при заготовках богатого урожая.
Тещин язык из кабачков
Ингредиенты: кабачки - 2 кг (подойдут любые, только не перезревшие), помидоры - 1 кг, болгарский перец - 3 – 4 шт; чеснок (средняя головка); горький перец (на вкус, 1 - 2 стручка); раст. масло - 1 стакан, сахар - 1 стакан, уксус 9% - 100 мл, соль - 2 ст. л.
Приготовление: кабачки очищаем от кожуры, молоденькие с тонкой мягкой кожицей можно не чистить. Нарезаем длинными тонкими полосочками или кубиками. Остальные овощи также очищаем и нарезаем тонкими полосочками. С помидоров предварительно необходимо снять шкурку и пропустить через мясорубку. В получившуюся однородную массу добавляем остальные овощи, ставим на огонь и даем закипеть, варим минут 50. Далее добавляем раст. масло, соль, сахар, уксус и тушим еще минут 10. Заполняем готовым блюдом стерилизованные банки, закатываем и оставляем, пока не остынут, укутав чем-то теплым.
Кабачковая икра на зиму «Пальчики оближешь»
Ингредиенты: кабачки - 3 кг, морковь - 1,5 кг, растительное масло - 1,5 стакана, томатная паста - 1,5 стакана, лук - 750 г, сахар - 7 ст. л., соль - 3 ст. л., вода - 3/4 стакана
Приготовление: все овощи промыть, очистить от всего ненужного. Мелко нарезать все овощи кубиками или брусочками, кроме моркови – ее следует потереть на крупной терке. Выложить овощи в большую кастрюлю, влить воду, поставить на плиту на средний огонь и тушить до готовности. Спустя 30 - 40мин готовки снять овощи с плиты, откинуть на дуршлаг, дать соку стечь, затем пюрировать овощи погружным блендером до однородности. Получившуюся овощную массу выложить обратно в кастрюлю, к ней добавить все остальные продукты (томатную пасту, сахар, соль и т. д.), перемешать, довести все на среднем огне до кипения и 10 – 15 мин. кипятить. Выложить готовую горячую икру в стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками, перевернуть банки вверх дном, остудить икру в таком положении и затем убрать на хранение в прохладное место.
Кабачковая икра с майонезом
Ингредиенты: кабачки (очищенные от кожуры и семян) - 3 кг, лук репчатый - 500 г, майонез - 250 г, томатная паста - 250 г, масло растительное - 150 г, уксус 9% - 2 ст. л., сахар – 0,5 стак., соль - 2 ст. л., перец черный молотый - 0.5 ч. л., лист лавровый - 1 шт.
Приготовление: очищенные кабачки и лук пропускаем через мясорубку,
добавляем майонез, томатную пасту, масло - всe перемешиваем и варим 1 час. Затем добавляем соль, сахар, перец, лавровый лист и варим ещe 1 час. Перед окончанием варки вливаем уксус. После этого лаврушку вынимаем, а горячую икру раскладываем в простерилизованные банки и закатываем.
Кабачки как грузди
Ингредиенты: кабачки - 3 кг, раст. масло - 1 стакан, уксус 9% - 170-200 мл, сахар - 6 ст. л., соль - 2 ст. л., перец черный молотый - 1 ст. л., чеснок - 2 средних головки, укроп - 1 пучок, петрушка - 1 пучок.
Приготовление: нарезаем кабачки на довольно крупные кусочки толщиной 1,5 - 2 см. Моем укроп и петрушку и режем крупным шагом. Засыпаем зелень к кабачкам. Чеснок чистим, чтобы измельчить с помощью пресса или мелко нарубить острым ножом. В миску с овощами и зеленью насыпаем сахар, соль, перец, чесночную массу, вливаем уксус и подсолнечное масло. Все компоненты хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться на 3 - 4 часа при комнатной температуре. После этого раскладываем по сухим стерилизованным банкам.
На дно большой кастрюли застилаем хлопчатобумажное полотенце. Банки ставим в кастрюлю и накрываем крышками. Заливаем кастрюлю умеренно горячей водой по самые плечики банок, накрываем крышками. Стерилизуем 10 - 12 минут с момента закипания воды (слабое кипение). После стерилизации закатываем крышки ключом и оставляем баночки остывать в перевернутом виде. Укутывать лучше не надо, если хотите сохранить идеальную упругость «под грибы».
«Ананасы» из кабачков
Ингредиенты: кабачки — 2 – 2,5 кг; сок ананаса — 0,5-0,7 литра; сахарный песок — 1,2 - 2 стакана; лимонная кислота — 1/2 ч. л.
Приготовление: нарезать очищенные кабачки колечками или кубиками. Поместить заготовку в кастрюлю, засыпать сахарным песком и залить ананасовым соком. Дать настояться пару минут, после чего добавить лимонную кислоту. Поставить заготовку на средний огонь. После закипания смеси убавить мощность и варить 20 - 25 минут, закрыв емкость крышкой. За это время овощи станут сочными, маринад уварится, приобретет красивый медово-янтарный оттенок. Готовый продукт разложить по стерилизованным банкам: изначально выложить кабачки, потом залить их маринадом и закатать.
Взято из интернета
Читайте нас в