-15 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общие статьи
9 Июля 2019, 17:00

Путешествие по малой родине

Путешествие по малой родине

Путешествие по малой родине
Природа с. Нижнезаитово, как и природа всего Шаранского района, уникальна по своему многообразию. И чтобы вновь в этом убедиться, мы с активными читателями сельской библиотеки совершили познавательную экскурсию под названием «С чего начинается Родина?». Главной задачей нашего похода было найти небольшой водопад. Взяв с собой еды, питья и, конечно же, книжки, мы двинулись в путь. Делая остановки на привалах, любуясь матушкой-природой, мы, наконец-то, дошли до оврага.
Дороги дальше нет, но это не является препятствием на пути! Дорогу надо проложить, поэтому мы, как истинные путешественники, продолжаем спускаться вниз.
И наши усилия не пропали даром. После того как мы перебрались через завалы, образованные камнями, обломками скал и деревьями, перед нами предстал небольшой водопад. Водопад - удивительное и одно из редчайших явлений природы. Шум воды небольшого водопада невероятно завораживает, гипнотизирует. Опустишь руки в холодную хрустальную воду и чувствуешь, как уходит усталость и приходит умиротворение. И такое единство с природой ощущается!
Пешие прогулки дарят нам неисчерпаемые возможности для оздоровления и развития. И здорово увидеть своими глазами природу родного края. Ведь она по-своему неповторима и уникальна.
Г. СУФЬЯНОВА, библиотекарь Нижнезаитовской сельской библиотеки.
Вид на с. Нижнезаитово.
Участники экскурсии.
У водопада.
Сосновый бор.
Читайте нас в