-24 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общие статьи
14 Мая 2019, 11:37

Упрощение льготного кредитования для МСП коснется туризма и проекта по производительности

Упрощение льготного кредитования для МСП коснется туризма и проекта по производительности

Упрощение льготного кредитования для МСП коснется туризма и проекта по производительности
Максимальная ставка субсидирования для банков повышается до 3,5% в зависимости от объектов кредитования
Упрощение механизма льготного кредитования малого и среднего бизнеса (МСП), которое делает возможным получение кредита по ставке ниже ключевой, коснется сферы туризма и участников нацпроекта по повышению производительности труда. Об этом говорится в сообщении Минэкономразвития.
"Учитывая потребности компаний в небольших суммах льготных кредитов, размер минимального кредита снижен с 3 млн рублей до 500 тыс. рублей для субъектов МСП и микропредприятий. В то же время со 100 млн рублей до 500 млн руб. повышен максимальный размер кредита на пополнение оборотных средств. В случае если заемщик получает кредит на инвестиционные цели в сфере туризма, то его максимальный размер может составлять до 2 млрд руб.", - приводятся в сообщении слова министра экономического развития Максима Орешкина.
Новые условия
Новыми условиями предусматривается повышение максимальной ставки субсидирования для банков до 3,5% в зависимости от объемов кредитования. "Это необходимо для увеличения выдачи льготных кредитов субъектам МСП на реализацию приоритетных проектов в сфере туризма и повышения производительности труда", - поясняется в сообщении.
Из правил предоставления субсидии было также исключено положение, устанавливающее минимальный размер процентной ставки по кредитам, получаемым в рамках программы субсидирования. Таким образом, ставка для конечного заемщика может быть меньше ключевой ставки Центробанка.
Помимо этого, для заемщиков теперь допускается наличие задолженности по налогам не более 50 тыс. рублей. Также было исключено ограничение по обязательной доле инвестиционных кредитов в общем объеме займов.
Минэкономразвития также проведет дополнительный отбор кредитных организаций с 15 по 28 мая 2019 года для увеличения числа уполномоченных банков.
ТЭГИ
Орешкин, Максим Станиславович
производительность труда
Источник https://futurerussia.gov.ru/nacionalnye-proekty/357555
Читайте нас в