-15 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общие статьи
19 Февраля 2019, 18:13

Отчеты необходимо представить своевременно

Отчеты необходимо представить своевременно

Отчеты необходимо представить своевременно
Утверждены требования к содержанию программы производственного экологического контроля (ПЭК), а также содержанию и порядку предоставления отчета об организации и результатах ПЭК согласно Приказу Минприроды РФ №74 от 28 февраля 2018 г. «Об утверждении требований к содержанию программы производственного экологического контроля, порядка и сроков представления отчета об организации и о результатах осуществления производственного экологического контроля».
Согласно Приказу программа ПЭК должна разрабатываться и утверждаться юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими хозяйственную или иную деятельность на объектах I, II и III категорий, отдельно на каждый объект, оказывающий негативное воздействие на окружающую среду.
Приказом установлен перечень разделов и требования к их содержанию, а также определено, что программы подлежат корректировке в случае изменения технологических процессов, замены технологического оборудования или сырья, приводящим к изменениям вида или характера оказываемого на окружающую среду негативного воздействия более чем на 10%.
Отчет о результатах ПЭК предоставляется в зависимости от категории объекта и уровня его поднадзорности ежегодно до 25 марта года, следующего за отчетным.
Юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность на объектах I категории, а также на объектах II и III категории, подлежащих федеральному государственному экологическому надзору, представляют отчет в территориальный орган Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по месту осуществления деятельности.
Юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность на объектах II и III категории, подлежащих региональному государственному экологическому надзору, на территории Туймазинского, Белебеевского, Буздякского, Миякинского, Бижбулякского, Ермекеевского, Чекмагушевского, Шаранского, Бакалинского районов и ГО г. Октябрьский представляют отчет в Туймазинское территориальное управление Минэкологии РБ.
Согласно ст. 8.5 КоАП РФ за непредставление (или несвоевременное представление) отчета об организации и о результатах ПЭК на предприятие налагаются штрафные санкции до 80 тысяч рублей.
Туймазинским территориальным управлением Минэкологии РБ будет осуществляться контроль сроков предоставления отчетов ПЭК. До 25 марта 2019 года необходимо сдать отчет за 2018 год.
ТУЙМАЗИНСКОЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ МИНЭКОЛОГИИ РБ.
Читайте нас в