-10 °С
Снег
75 лет Победы
Все новости
Общие статьи
8 Февраля 2019, 17:20

Волшебный мир фэнтези

Волшебный мир фэнтези

Волшебный мир фэнтези
В Нижнезаитовской сельской библиотеке состоялась встреча молодого писателя В. Лысенкова с читателями
Немаловажной проблемой современности является нежелание детей и подростков читать. Современные школьники много времени проводят за компьютером, забывая про чтение книг. А ведь общаясь с книгами, читатели общаются с душой их автора, при этом обогащается и развивается их внутренний мир. Именно поэтому очень важными для детей являются мероприятия, посвященные книгам.
Как известно, любая книга начинается с писателя. Его фантазия заставляет нас грустить, радоваться, рассуждать, думать. Очень хорошо, когда есть возможность встретиться с писателем, познакомиться с человеком, который умеет оживлять свои мысли и мечты. Особенно интересны творческие встречи для детей.
Именно такая встреча молодого перспективного писателя с юными читателями состоялась недавно в Нижнезаитовской сельской библиотеке. На встречу с читателями приехал Владимир Лысенков из г. Туймазы.
Владимир Лысенков является автором книг «Черное золото», «Миры», «Битва за поле» (также версия в стихах), «Вова и пиратский остров» и «Последний виртуал» - последняя книга находится в разработке и будет отличной находкой для любителей современной фантастики. Его книги – это добрые детские истории и подростковая фантастика, которая придется по вкусу как детям, так и взрослым. Ему с самого детства была интересна тема про пиратов и про все, что с ними связано, и его первая книга «Черное золото» именно про них. Идею этого произведения писатель развил и продолжил в романе «Миры», поэтому он является своеобразным ремейком его первого творения. Тема пиратов также продолжается в рассказе «Вова и пиратский остров».
Владимир родился и проживает в городе Туймазы. Здесь же окончил школу и техникум. Писать начал в одиннадцать лет – тогда он особенно сильно увлекался «пиратской темой», и первый, достаточно большой, роман, написанный в двух 96-листовых тетрадях, стал хитом в его семье. Но в 13 лет он переписал его, и получился роман «Миры», который стал главным произведением его жизни. В то же время был написан рассказ «Вова и пиратский остров».
Семья Владимира из шести человек и огромное количество родственников, выступавших в роли читателей, не давали ему переставать писать в течение пяти лет. Один раз роман был полностью переписан, а окончательный свой вид он получил через три года. После творческой паузы в 12 лет было написано следующее произведение «Битва за поле». В то же время он начал работу над романом «Последний виртуал», над которым усердно работает до сих пор. В начале 2018 года Владимир узнал, что его книгу будут печатать в настоящем издательстве, и уже в июле прошлого года он получил сигнальные версии книг, которые раздал родственникам и друзьям.
Рассказ писателя ребята слушали с большим удовольствием. После знакомства с автором они задавали ему вопросы. Их интересовало все, начиная от вопросов о детстве и заканчивая творческими планами на будущее.
Также Владимир представил слушателям свои стихи. В них присутствует все очарование детства. Большой интерес и искренний детский смех были наградой для нашего гостя.
В конце встречи Владимир искренне поблагодарил юных читателей и библиотекаря за организацию этой встречи и подарил каждому участнику встречи подарок - свою книгу с автографом.
Г. СУФЬЯНОВА, библиотекарь Нижнезаитовской сельской библиотеки.
В. Лысенков с юными читателями.