-10 °С
Снег
75 лет Победы
Все новости
Общие статьи
5 Февраля 2019, 17:48

Активная позиция жителей деревни

Активная позиция жителей деревни

Активная позиция жителей деревни
В д. Сарсаз провели очередное заседание инициативной группы ППМИ. Жители деревни с большим желанием и надеждой участвуют в этом конкурсе. В рамках конкурса проведены предварительные встречи с жителями, собрание актива деревни, общее собрание с участием большинства жителей и выбрана приоритетная проблема - текущий ремонт дороги внутри деревни.
Также на этом собрании выбрана инициативная группа из числа уважаемых и надежных жителей: социального работника Г. Ф. Адельгареевой, фельдшера Ф. Н. Адельгареевой, директора СДК З. А. Васильевой, работников детского сада Ф. М. Кариевой, Р. И. Насибуллина, педагога СОШ имени И. Абдуллина с. Зириклы З. Р. Нуриахметовой и жителей деревни Г. Ф. Адельгареевой, Р. Р. Габдулхаковой, А. Т. Гильмановой, З. М. Мусиной. Руководителем инициативной группы избрали Ф. Н. Галеева.
По мнению участников заседания инициативной группы, жители заняли активную позицию и начали вносить свои вклады. Из 107 ЛПХ лишь 13 домовладений не успели внести свой вклад.
В деревне все мероприятия проводятся в рамках участия в ППМИ: встречи в мечети, культурные мероприятия, благотворительные концерты, спортивные мероприятия – все приурочено к победе жителей в ППМИ.
Мы надеемся, что участие в проекте принесет положительный результат. Принято решение о вкладе по 1 000 рублей с доходоприносящего жителя, 500 рублей за единицу техники. Несовершеннолетние, студенты освобождены от взносов.
Л. ГИБАТОВА, глава СП Дюртюлинский сельсовет.
Ремонту дороги будут рады и дети.