-15 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общие статьи
25 Января 2019, 13:58

Оплачивайте долги, не выходя из дома

Оплачивайте долги, не выходя из дома

Оплачивайте долги, не выходя из дома
Оплатить задолженность по исполнительным производствам можно, не выходя из дома
Один из плюсов развития информационных технологий – экономия времени. Ведь на сегодняшний день оплатить задолженность по исполнительным производствам можно через интернет, даже не выходя из дома. Так, упростить жизнь граждан в части оплаты платежей позволяет Единый портал государственных услуг. С помощью сервиса «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте Управления ФССП по РБ, вы можете в течение пара минут получить полную информацию о наличии либо отсутствии задолженности по исполнительным производствам. За 2018 год данным сервисом воспользовались более 1 млн. жителей республики. Доступ к Банку данных исполнительных производств ФССП России возможен через специальные приложения и пользователям социальных сетей «Вконтакте» и «Одноклассники». Напомним, своевременная оплата задолженности оградит от применения мер принудительного исполнения в отношении должника и его имущества.
Шаранский РО УФССП по РБ напоминает гражданам о том, что служба судебных приставов не отправляет населению смс-сообщение с просьбой перейти по ссылке, либо ввести какие-либо личные данные. С целью информирования граждан о наличии у них задолженности по исполнительным производствам Управление использует автоматический обзвон по телефонным номерам должников.
Управление ФССП по РБ ежеквартально проводит опросы граждан с целью изучения информированности населения о способах оплаты задолженности по исполнительным производствам. Так, например, опрос, проведенный осенью 2018 года, показал, что среди должников наиболее востребованным способом оплаты является интернет-банкинг. Этот ресурс используют 51% населения республики. На втором месте – посещение службы судебных приставов. Данный способ используют 25% населения, несмотря на то, что наличные денежные средства судебные приставы не принимают. А вот на 3 месте – оплата новым способом, который реализован УФССП по РБ совместно с филиалом ФГУП Почты России на территории Республики Башкортостан. Этот способ быстрой оплаты долга особенно должен быть востребован в сельских населенных пунктах. Почтальоны будут оснащены переносными терминалами, с помощью которых они смогут осуществлять прием платежей по исполнительным производствам. Граждане республики могут без посещения отделов судебных приставов, а значит, без транспортных расходов, и без штрафов за просрочку, оплатить долг прямо почтальону. В этой связи предупреждаем лишь об одном – своего почтальона необходимо знать в лицо, и всегда требовать чек, сохранять все документы.
Э. АДЕЕВА, заместитель начальника Шаранского РО УФССП по РБ.
Читайте нас в