-29 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общие статьи
4 Декабря 2018, 13:48

Состоялся конструктивный разговор на насущные темы

Состоялся конструктивный разговор на насущные темы

Состоялся конструктивный разговор на насущные темы
В мечети «Ихсан» с. Шаран состоялось собрание имамов-хатыбов мечетей района
Ринат хазрат Мухаметшин прочитал суры из Корана, придав мероприятию особую торжественность. Имам-мухтасиб района Манфас хаджи хазрат Садыков рассказал, как нужно следовать канонам шариата, о своем участии в мусульманской конференции ЦДУМ России в Уфе.
Имам-хатыб мечети д. Новый Тамьян Равиль хазрат говорил о том, что поклонение кому-либо, помимо Аллаха, считается грехом у мусульман, и привел пример. А имам-хатыб мечети с. Нижние Ташлы Тагир хазрат поделился своим опытом работы с детьми школьного возраста по духовному воспитанию. Он также ответил на вопросы участников собрания, рассказал о закяте – одном из пяти столпов ислама и раздал присутствовавшим подготовленные тексты о закяте.
Имам-хатыб мечети д. Сарсаз Зуфар хазрат информировал участников собрания о выделении Гошер садаки (десятой части урожая) – шести мешков картофеля - Шаранскому отделению Октябрьского дома-интерната для престарелых и инвалидов в с. Базгиево.
Новоизбранный имам-хатыб мечети с. Нуреево Раиль хазрат обратился к представителям духовенства района с просьбой оказать помощь семье погорельцев из с. Нуреево, имеющей маленьких детей.
Имам-хатыб мечети с. Юмадыбаш Алик хазрат рассказал о том, что нового узнал на курсах, которые прошли в Уфе.
Заместитель главы администрации муниципального района по работе с кадрами и социальным вопросам Р. У. Закиров высоко оценил работу имамов-хатыбов по духовному возрождению.
Подводя итоги собрания, имам-мухтасиб района Манфас хаджи хазрат Садыков пожелал имамам-хатыбам района успехов в работе с населением.
Р. ГИБАДУЛЛИН, член махалли мечети «Ихсан» с. Шаран.
Читайте нас в