-14 °С
Снег
75 лет Победы
Все новости
Общие статьи
28 Сентября 2018, 17:38

Следствие достойной жизни – достойная пенсия

Следствие достойной жизни – достойная пенсия

Следствие достойной жизни – достойная пенсия
Цель мероприятий дня пенсионной грамотности - повышение пенсионной и социальной грамотности российской молодежи: учащихся средних школ, средних специальных и высших образовательных учреждений, информирование молодежи о возможностях по формированию достойного уровня будущей пенсии.
В рамках Единого дня пенсионной грамотности в школах, вузах и ссузах республики прошла презентация учебного пособия «Все о будущей пенсии: для учебы и жизни» для старшеклассников и студентов. В управлениях ПФР в городах и районах республики были организованы экскурсии для школьников и студентов, в ходе которых учащиеся ознакомились с организацией работы структурных подразделений и основными функциями Пенсионного фонда.
В Шаранском районе начальник УПФР по Шаранскому району РБ И. Р. Саитгалин побывал в СОШ имени И. Абдуллина с. Зириклы, где выступил перед учащимися 9 – 11 классов. В ходе своего выступления Ильгиз Раисович познакомил старшеклассников с книгой «Все о будущей пенсии: для учебы и жизни», подробно рассказал о личном кабинете гражданина, как устроена пенсионная система в России, для чего нужен СНИЛС и как рассчитывается пенсия. Не мог он не остановиться и на новейших изменениях в пенсионной системе и использовании современных гаджетов для слежения за состоянием своего лицевого счета и получения других услуг через личный кабинет.
В книге много иллюстраций, наглядных цифр и пошаговых расчетов. В конце книги есть настольная игра с фишками «На пути к будущей пенсии» и тематический тест.
Школьники получили много интересной информации о своей будущей пенсии, а И. Р. Саитгалин в конце своего выступления призвал школьников хорошо учиться, получить специальность, устроиться на высокооплачиваемую работу и получать в дальнейшем «белую» зарплату. Старшеклассники также получили буклеты и книги «Все о будущей пенсии: для учебы и жизни» для использования их на уроках по экономике и обществознанию.
Маргарита АХМЕТОВА.