-19 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общие статьи
14 Августа 2018, 13:58

Насущные проблемы решаем вместе

Насущные проблемы решаем вместе

Насущные проблемы решаем вместе
Деревня Алпаево расположена в одном из живописнейших мест нашего района. Деревенька наша небольшая - 47 домов, проживают около 130 человек. Среди них есть и молодые семьи, и люди старшего поколения, душой беспокоящиеся за проблемы своей малой родины.
По воле судьбы наша семья перебралась в эту деревню. Прожили мы здесь год, и за это время столкнулись с насущными проблемами малых деревень. Например, в год нашего приезда здесь не было подъездных дорог до деревни, уличного освещения, единственный очаг культуры - сельский клуб - был в заброшенном состоянии.
Благодаря настойчивым требованиям и просьбам жителей уличное освещение привели в порядок, поменяли лампочки на столбах. Но дорога в деревню по-прежнему остается большой проблемой. Весной на центральную улицу положили глину, которую в весеннюю слякоть совсем развезло. Скоро наступит осенняя распутица, и мы переживаем, что по улицам деревни невозможно будет проехать. Стоит лишь вспомнить случай прошедшей зимы, когда застряла машина скорой помощи пришлось буксировать ее на личном транспорте.
Эти вопросы можно решать, опираясь на местную инициативу сельчан, ведь хорошие примеры уже есть. Например, на празднование Дня Победы инициативные жители во главе с муллой Ахматзия абыем провели уборку на кладбище, затем субботник в деревне. Также общими усилиями мы убрались в актовом зале сельского клуба, теперь сельчанам есть куда собраться на сход граждан. Но, к сожалению, большая часть населения остается безынициативной. Может быть, нам самим стоит проявлять больше активности в решении насущных проблем, чтобы нас поддержала администрация Зириклинского сельсовета?
Стоит отметить, что районная администрация не оставила без внимания наши обращения и оказала содействие в решении наболевших вопросов. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить заместителя главы администрации муниципального района Р. Р. Манурова и управляющего делами Р. М. Нуриева. Они выслушали и остались неравнодушны к проблемам деревни.
Очень хочется надеяться на то, чтобы наша деревня еще жила, а не просто существовала.
Рамиля НИЗАМУТДИНОВА,
житель д. Алпаево.