-18 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общие статьи
10 Июля 2018, 13:13

Застраховать квартиру можно в отделениях почтовой связи

Застраховать квартиру можно в отделениях почтовой связи

Застраховать квартиру можно в отделениях почтовой связи
Страховать свое имущество, свою жизнь россияне стали чаще. Мы думаем заранее о том, что вдруг неприятность, а у нас есть в «кубышке». Еще это умение смотреть в будущее и защититься от рисков.
В преддверии летних отпусков Республика Башкортостан ожидает приезда гостей. И как показывает практика, большинство людей будет размещаться не в гостиницах, а в съемных квартирах у наших с вами соседей. В связи с этим возрастет количество случаев коммунальных аварий. Кто-то забудет кран закрыть на кухне, кто-то в канализацию что-то выбросит. И, как правило, о страховании имущества в такие моменты начинают задумываться, к сожалению, когда событие уже произошло.
Представьте, страховка квартиры в отделениях почтовой связи стоит всего 45 рублей, период страхования целый месяц, покрытие до 110 тыс. рублей. Страховка распространяется на коммунальные аварии, ответственность перед соседями, кражу имущества, пожар, стихийные бедствия.
Уже есть много примеров возмещения ущерба клиентам Почты России, оформившим ежемесячное страхование имущества за 45 рублей. Вот несколько из них.
В результате аварийного режима работы электропроводки в квартире страхователя возник пожар. Пострадала внутренняя отделка. Произведена выплата за поврежденную отделку в размере страховой суммы – 30 тыс. рублей (г. Самара).
Сгорел дом вместе со всем домашним имуществом. С учетом условий договора страхования, произведена выплата в полном объеме за конструктив и отделку: 50 тыс. и 30 тыс. соответственно (г. Уфа).
Пожар в квартире. Выплачено за отделку – 30 тыс. рублей (г. Пенза).
В связи с течью на коммуникациях холодного водоснабжения в квартире страхователя повреждена отделка у соседа снизу. В рамках гражданской ответственности произведена выплата потерпевшему 23 тыс. рублей (г. Казань).
Существует много разных страховок имущества. Об этом можно узнать в страховых компаниях или в почтовых отделениях у почтальонов.
А. МУХАМЕТОВ, начальник ОСП Туймазинский почтамт.