-16 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общие статьи
8 Июня 2018, 12:51

Служба неравнодушных сердец

Служба неравнодушных сердецПочет и уважение людям, чья работа - одаривать теплом, надеждой и заботой.

Служба неравнодушных сердец
Почет и уважение людям, чья работа - одаривать теплом, надеждой и заботой.
Социальная сфера обслуживания населения сегодня занимает одно из ведущих позиций и является основой для оказания помощи на дому для всех категорий граждан, кто нуждается в помощи, но особенно для пожилых и престарелых людей, неспособных к самообслуживанию в связи с преклонным возрастом, болезнью, инвалидностью, не имеющих родственников, а также людей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Приоритетом социального обслуживания на дому является получение социальных услуг в привычной домашней обстановке, что сохраняет сложившийся уклад жизни, способствует сохранению их психологического и социального статуса.
8 июня - профессиональный праздник празднуют многие службы, работающие с населением и гражданами, нуждающимися в помощи, но, в первую очередь, это праздник тех, кто своей заботой и вниманием ежедневно окружает своих подопечных.
В Шаранском районе социальное обслуживание на дому с 1 июля 2015 года осуществляет Автономная некоммерческая организация Центр социального обслуживания населения «Наша забота» (АНО ЦСОН).
На сегодняшний день социальным обслуживанием в 52 населенных пунктах района охвачено более 400 граждан пожилого возраста и инвалидов. Благодаря работе социальных работников престарелые люди, не имеющие родственников, получают помощь компетентных специалистов на дому. Пожилые люди - это особенные люди, со своим миром, к каждому из которых нужно найти индивидуальный подход. Личностные качества социальных работников во многом определяют успешность и эффективность работы. Быть терпеливым и терпимым, сочувствующим, искренним и милосердным - это настоящее призвание - призвание быть социальным работником. Многогранность этой работы определена потребностями людей в заботе, уходе и общении. Чувство защищенности и опоры дают социальные работники своим подопечным, оказывая всю необходимую помощь.
Труд социального работника никаким измерениям не поддается. Работа социальных работников не из легких и в физическом, и в моральном отношениях, они практически живут жизнями своих подопечных, переживают с ними и радость, и горе, и делают все, чтобы они не чувствовали одиночества.
Все женщины, работающие социальными работниками, достойны самой высокой похвалы за трудолюбие и ответственное отношение к своей работе.
Уважаемые коллеги, милые женщины! Позвольте поздравить вас с профессиональным праздником и пожелать здоровья, семейного благополучия, профессионального роста и исполнения заветных желаний.
Р. АБДУЛМАНОВА, заведующий отделением социальной помощи на дому АНО ЦСОН «Наша забота».