-18 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общие статьи
5 Июня 2018, 17:52

Мы благодарны за поддержку!

Мы благодарны за поддержку!В Нижнеташлинском сельском поселении деревень немного. Но и из одного села набирается 55 детей, которые посещают родную школу в своем селе, и 25 детей - детский сад в этом же здании. Чтобы и дальше сохранить учебное заведение, родители и коллективы прилагают все свои усилия.

Мы благодарны за поддержку!
В Нижнеташлинском сельском поселении деревень немного. Но и из одного села набирается 55 детей, которые посещают родную школу в своем селе, и 25 детей - детский сад в этом же здании. Чтобы и дальше сохранить учебное заведение, родители и коллективы прилагают все свои усилия. В прошлом году, когда готовили документы по Программе поддержки местных инициатив, не все верили в удачу. Благодаря стараниям, усердию заведующего школой В. И. Корнева, поддержке заместителя главы администрации района - начальника районного финансового управления Н. М. Хуснуллина, нашего уважаемого начальника РОО М. З. Ахмадуллина мы прошли конкурс. Очень поддержал нас коллектив СОШ им. И. Абдуллина с. Зириклы во главе с директором Ф. Б. Харисовой. Вместо проходных 82 баллов мы набрали 86.
То, что мы получили это сообщение в священный для мусульман месяц Рамазан, наверное означает, что это начинание ташлинцев благословлено и богом.
К сожалению, не только духовная поддержка нужна, но и материальная, пришлось обратиться к населению. Нас удивило и восхитило понимание сельчан, которые из своих небольших доходов стараются и выделяют энную сумму. Они надеются на сохранение села и понимают, что для этого должна существовать школа и, конечно, рабочие места. А рабочие места стараются сохранить наши предприниматели: Т. Шайсултанов, М. Иксанов, А. Ибрагимов, Н. Шайхелисламов, Р. Идиатуллин, Р. Шабиев, Д. Шабиев., А. Гилязетдинов, В. Антонов и т. д. Предприниматели не остались в стороне, все они подписали гарантийные письма как спонсоры.
Из республиканского бюджета по Программе ППМИ выделят 150 000 руб., но нужно собрать еще 149000 руб.
Мы будем благодарны всем, кто поддержит нас материально.
Р. ГАЛИМЬЯНОВА,
член инициативной группы.