-15 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общие статьи
18 Мая 2018, 14:14

Обезопасить ребенка – наша безопасность

Обезопасить ребенка – наша безопасностьС наступлением весны, теплых дней мы все открываем окна. Но, к сожалению, многие родители забывают о том, что открытое окно может быть смертельно опасно для ребенка. Каждый год от падений с высоты гибнут, получают травмы дети.Поэтому, дорогие родители, открывая окна в квартире, убедитесь, что ваш ребенок находится под присмотром. Во время проветривания открывайте фрамуги и форточки. Если вы все же открываете окно, не открывайте его больше, чем на 10 см. Не разрешайте ребенку выходить на балкон без сопровождения взрослых. Никогда не оставляйте спящего ребенка одного в квартире. Малыш может проснуться и полезть к открытому окну.

Обезопасить ребенка – наша безопасность
С наступлением весны, теплых дней мы все открываем окна. Но, к сожалению, многие родители забывают о том, что открытое окно может быть смертельно опасно для ребенка. Каждый год от падений с высоты гибнут, получают травмы дети.
Поэтому, дорогие родители, открывая окна в квартире, убедитесь, что ваш ребенок находится под присмотром. Во время проветривания открывайте фрамуги и форточки. Если вы все же открываете окно, не открывайте его больше, чем на 10 см. Не разрешайте ребенку выходить на балкон без сопровождения взрослых. Никогда не оставляйте спящего ребенка одного в квартире. Малыш может проснуться и полезть к открытому окну.
Большую опасность представляют москитные сетки, которые не рассчитаны на вес даже самого крохотного малыша. Если ребенок 5 - 10 лет боится оставаться в квартире один, не оставляйте его даже на короткое время. Чувствуя страх, дети, выглядывают в окно, надеясь увидеть родителей, что может повлечь их падение.
Уважаемые родители и взрослые! Гораздо спокойнее и безопаснее не оставлять маленького ребенка одного, а брать с собой. В крайнем случае, можно попросить кого-нибудь, кто посидел бы с вашим ребенком. Конечно, от всего не застрахуешься, но обезопасить ребенка мы обязаны.
Читайте нас в