-10 °С
Снег
75 лет Победы
Все новости
Общие статьи
27 Апреля 2018, 13:44

Добросовестно – на ответственной работе

Добросовестно – на ответственной работеДежурно-диспетчерская служба-01 (ДДС) входит в состав пожарно-спасательной части №96. Дежурные диспетчеры круглосуточно осуществляют контроль над работой объектов жизнеобеспечения населения, координируют действия дежурно-диспетчерских служб предприятий и организаций, аварийно-спасательных и пожарно-спасательных сил постоянной готовности как в обычных условиях, так и в условиях ЧС. Также ДДС принимает сообщения о пожарах, авариях, катастрофах, стихийных бедствиях и других чрезвычайных происшествиях от населения и организаций.Наряду с ДДС-01 успешно функционирует и единая дежурно-диспетчерская служба (ЕДДС), которая создана в нашем районе в 2010 году. Служба создана в целях повышения оперативности реагирования при угрозе или возникновении чрезвычайных ситуаций, своевременного информирования населения и организаций о фактах их возникновения и принятых по ним мерах, эффективности взаимодействия привлекаемых сил и средств постоянной готовности и слаженности их совместных действий в условиях чрезвычайной ситуаций.ЕДДС входит в состав муниципального учреждения, выполняющего муниципальный заказ по обеспечению деятельности органов местного самоуправления и координации действий диспетчерских служб. Финансирование деятельности подразделения осуществляется за счет средств местного бюджета. Сегодня в штате ЕДДС состоит пять человек: старший диспетчер и четыре дежурных диспетчера. Код доступа «112» оперативных дежурных ЕДДС можно сравнить с надежным инструментом управления главы администрации муниципального района. Они ежесекундно держат руку на пульсе всего района и чутко следят за малейшим сбоем в ритме повседневности.

Добросовестно – на ответственной работе
Дежурно-диспетчерская служба-01 (ДДС) входит в состав пожарно-спасательной части №96. Дежурные диспетчеры круглосуточно осуществляют контроль над работой объектов жизнеобеспечения населения, координируют действия дежурно-диспетчерских служб предприятий и организаций, аварийно-спасательных и пожарно-спасательных сил постоянной готовности как в обычных условиях, так и в условиях ЧС. Также ДДС принимает сообщения о пожарах, авариях, катастрофах, стихийных бедствиях и других чрезвычайных происшествиях от населения и организаций.
Наряду с ДДС-01 успешно функционирует и единая дежурно-диспетчерская служба (ЕДДС), которая создана в нашем районе в 2010 году. Служба создана в целях повышения оперативности реагирования при угрозе или возникновении чрезвычайных ситуаций, своевременного информирования населения и организаций о фактах их возникновения и принятых по ним мерах, эффективности взаимодействия привлекаемых сил и средств постоянной готовности и слаженности их совместных действий в условиях чрезвычайной ситуаций.
ЕДДС входит в состав муниципального учреждения, выполняющего муниципальный заказ по обеспечению деятельности органов местного самоуправления и координации действий диспетчерских служб. Финансирование деятельности подразделения осуществляется за счет средств местного бюджета. Сегодня в штате ЕДДС состоит пять человек: старший диспетчер и четыре дежурных диспетчера. Код доступа «112» оперативных дежурных ЕДДС можно сравнить с надежным инструментом управления главы администрации муниципального района. Они ежесекундно держат руку на пульсе всего района и чутко следят за малейшим сбоем в ритме повседневности.
В дежурно-диспетчерской службе-01 и единой дежурно-диспетчерской службе трудятся милые и душевные дамы. А еще целеустремленные, деловые, умные, выносливые, преданные своей семье и любимой работе люди. Я бы сказал, в МЧС России работают уникальные женщины.
В День пожарной охраны России от всей души поздравляю диспетчеров ДДС-01и ЕДДС И. Б. Захарову, А. П. Потрясову, Е. С. Агапитову, а также Г. Р. Бондаренко, М. С. Сайдякову, А. Л. Захарову, А. Г. Абрамову. Желаю вам любви и улыбок, терпения, успехов в нелегкой работе.