-16 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общие статьи
13 Марта 2018, 14:45

Госуслуги: экстерриториальный принцип предоставления

Госуслуги: экстерриториальный принцип предоставленияЭкстерриториальный принцип предоставления государственной услуги Роспотребнадзора по приему и учету уведомлений установлен Федеральным законом от 05.12.2017 г. №384-ФЗ «О внесении изменений в статьи 7 и 29 Федерального закона «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», постановлением Правительства Российской Федерации от 09.12.2017 г. №1500 «О внесении изменения в Правила представления уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности и учета указанных уведомлений», а также приказом Роспотребнадзора от 07.11.2017 г. №1055 «О внесении изменений в приказ Роспотребнадзора от 24.09.2009 г. №621».Таким образом, с 1 января 2018 года государственная услуга по приему и учету уведомлений оказывается в любом территориальном органе Роспотребнадзора по выбору заявителя независимо от места нахождения юридического лица или места фактического осуществления его деятельности, или места жительства индивидуального предпринимателя, или места его фактического осуществления деятельности.Напоминаем, что уведомление о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности представляется юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем в уполномоченный федеральный орган исполнительной власти после государственной регистрации и постановки на учет в налоговом органе до начала фактического выполнения работ или предоставления услуг.

Госуслуги: экстерриториальный принцип предоставления
Экстерриториальный принцип предоставления государственной услуги Роспотребнадзора по приему и учету уведомлений установлен Федеральным законом от 05.12.2017 г. №384-ФЗ «О внесении изменений в статьи 7 и 29 Федерального закона «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», постановлением Правительства Российской Федерации от 09.12.2017 г. №1500 «О внесении изменения в Правила представления уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности и учета указанных уведомлений», а также приказом Роспотребнадзора от 07.11.2017 г. №1055 «О внесении изменений в приказ Роспотребнадзора от 24.09.2009 г. №621».
Таким образом, с 1 января 2018 года государственная услуга по приему и учету уведомлений оказывается в любом территориальном органе Роспотребнадзора по выбору заявителя независимо от места нахождения юридического лица или места фактического осуществления его деятельности, или места жительства индивидуального предпринимателя, или места его фактического осуществления деятельности.
Напоминаем, что уведомление о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности представляется юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем в уполномоченный федеральный орган исполнительной власти после государственной регистрации и постановки на учет в налоговом органе до начала фактического выполнения работ или предоставления услуг.
В уведомлении в обязательном порядке указываются:
- почтовые адреса места нахождения юридического лица, в том числе его филиалов и представительств, и мест фактического осуществления заявленного вида (видов) деятельности, мест фактического осуществления заявленного вида (видов) деятельности индивидуального предпринимателя;
- виды деятельности с указанием кодов ОКВЭД и выполняемые услуги с указанием кодов ОКУН по Перечню работ и услуг, о начале осуществления которых юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем представляется уведомление.
Шаблон уведомления о начале осуществления предпринимательской деятельности представлен на сайте Управления Роспотребнадзора по Республике Башкортостан http://02.rospotrebnadzor.ru в разделе «Прием уведомлений в электронном виде», вкладка «Информация о порядке предоставления уведомлений о начале осуществления отдельных видов работ и услуг».
Также вы можете обратиться в Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по РБ по адресу: г. Туймазы, ул. Л. Морозова, 1, тел.: 8 (34782) 7-31-60.