-29 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общие статьи
12 Февраля 2018, 19:43

«Отремонтированный мост – безопасность людей» -

«Отремонтированный мост – безопасность людей» -так решили жители сельского поселения Базгиевский сельсоветВ здании СДК в с. Кир-Тлявли состоялось очередное собрание граждан с. Кир-Тлявли и д. Старые Тлявли по поводу участия в Программе поддержки местных инициатив (ППМИ).

«Отремонтированный мост – безопасность людей» -
так решили жители сельского поселения Базгиевский сельсовет
В здании СДК в с. Кир-Тлявли состоялось очередное собрание граждан с. Кир-Тлявли и д. Старые Тлявли по поводу участия в Программе поддержки местных инициатив (ППМИ).
В 2016 и 2017 годах СП Базгиевский сельсовет также приняло активное участие в ППМИ. Благодаря данной Программе в 2016 году были заменены окна в СОШ с. Базгиево, в 2017 году - окна в спортзале. Теперь учащиеся школы могут получать знания и заниматься спортом в светлом и теплом помещении.
На этот раз по решению актива сельского поселения в конкурсе будут принимать участие с. Кир-Тлявли и д. Старые Тлявли. На собрании присутствовало 52 человека. Были приглашены заместитель главы администрации муниципального района Шаранский район – начальник финансового управления Н. М. Хуснуллин, глава сельского поселения Базгиевский сельсовет Т. А. Закиров.
Собравшиеся были подробно ознакомлены с данной Программой и ходом ее реализации в других муниципальных районах республики и сельских поселениях нашего района. Наиль Марсович разъяснил - цели Программы поддержки местных инициатив, о выборе приоритетных проблем и условиях конкурса. Рассмотрев все плюсы и минусы, жители сельского поселения единогласно приняли решение участвовать в ППМИ. Участниками собрания были озвучены несколько вариантов для участия в конкурсе, в том числе замена оконных блоков в СДК с. Кир-Тлявли, ремонт спортивной площадки с. Кир-Тлявли. Но по ходу собрания единогласно было решено, что необходим ремонт моста между населенными пунктами с. Кир-Тлявли и д. Старые Тлявли. Мост устарел и требует ремонта. Стоимость нашего проекта составляет 1,5 млн. рублей. Максимальная сумма, на которую может претендовать проект, составляет 1 млн. рублей. Предварительный вклад муниципального образования может быть в следующем: бюджет МО – 180 тыс. рублей, вклад населения – 180 тыс. рублей, вклад других спонсоров – 180 тыс. рублей.
Была избрана инициативная группа из 5 человек, руководителем которой стал Т. З. Хусаинов.
Подведение итогов 1 тура конкурса запланировано на 30 апреля, 2 тура - на август 2018 года. Искренне надеемся, что данный проект будет поддержан не только жителями сел СП Базгиевский сельсовет, но и выпускниками, земляками сельского поселения, которые живут и трудятся за пределами района и республики.
Читайте нас в