-10 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Благоустройство
27 Июля 2019, 01:52

Благоустроили родник

Благоустроили родник

Благоустроили родник
Жители села Верхние Ташлы привели в порядок территорию местного родника
В каждой деревне есть свои родники. Сколько красоты, чистоты и гармонии дарит нам журчащая вода родника! Что хранишь ты в себе? Кто посадил эти деревья? Какие песни пели тебе влюбленные?
Родник – это начало реки, начало деревни. И красавица-Агидель берет начало с небольшого родника среди Уральских гор. Наш родник в с. Верхние Ташлы тоже вливается в реку, насыщая ее своими чистыми и целебными водами. Даже в зимнюю стужу он не замерзает, а продолжает течь, образуя клубы пара. Поэтому в любое время года у нашего родника всегда многолюдно. Выходцы из нашего села, приезжающие на выходные или по праздникам на малую родину, спешат к нему, чтобы у воды вспоминать былое, мысленно возвращаться в детские и юношеские годы.
В этом году была проведена большая работа по благоустройству родника. Наш односельчанин И. С. Халиуллин взял пробу воды, чтобы в Уфе специалисты провели ее анализ. Вскоре он вернулся с приятной новостью – вода нашего родника чиста, прозрачна и целебна. Односельчане с благодарностью и еще с большим желанием провели субботники у родника, привели в порядок его территорию, по инициативе администрации СП Нижнеташлинский сельсовет провели покраску. Все, кто приходил к роднику, внес свою лепту для того, чтобы здесь было чисто и красиво, были посажены цветы.
Люди выступили с инициативой провести праздник родника. Глава СП Нижнеташлинский сельсовет Г. С. Гарифуллина поддержала желание односельчан. С помощью работников культуры и волонтеров было проведено прекрасное мероприятие. Тагир хазрат при присутствии прихожан прочитал молитву у родника. Народные игры сменялись песнями и танцами. Были представлены самый юный и самый старший по возрасту участники праздника. Музагида Горошко рассказала, как набирается вода зари. Своими мыслями об обряде показа невесте пути к роднику поделилась Сайма апа Хазетдинова.
Мероприятие завершилось душевным чаепитием. Мы благодарны нашим односельчанам, все на праздник родника пришли с гостинцами.
Р. ХАЙДАРОВА, библиотекарь сельской библиотеки с. Нижние Ташлы.
На фото: фрагменты праздника родника.
Читайте нас в