-15 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Благоустройство
28 Июня 2019, 14:46

Мини-Диснейленд своими руками

Мини-Диснейленд своими руками

Мини-Диснейленд своими руками
В селе Дюртюли появился собственный парк отдыха с детской площадкой
Родители детей обратились с инициативой к ветерану педагогического труда Юлии Захаровой, и она создала проект. Парк строили и взрослые, и дети, теперь на улице Центральная села Дюртюли шумно и весело.
Не прошло и двух месяцев, как изменился до неузнаваемости сельский овраг внутри села Дюртюли. В День местного самоуправления здесь прошел субботник, а позже началась работа, и появилась красивая детская площадка.
Что творилось на этом месте полвека назад, заслуженный лесовод Республики Башкортостан Юрий Косоуров помнит прекрасно. Сначала была поляна, а потом появился овраг. Он представлял угрозу населенному пункту, были посажены деревья, чтобы остановить его разрастание. Юрий Федорович очень благодарен всем, кто облагородил этот уголок села.
Идея создания городка детства принадлежит родителям. Автор проекта, ветеран педагогического труда Юлия Захарова, не упустила ничего, и здесь есть все, что нравится детям. Результаты работы налицо, бесхозный овраг стал достоянием села.
На стройке трудились специалисты администрации сельского поселения, библиотекари, культработники, воспитатели и педагоги. Но главная заслуга принадлежит папам, мамам, которые не жалели сил, чтобы порадовать детей.
Дети каждый день приходят сюда гурьбой, веселятся и играют, здесь можно проводить детские праздники, увлекательные беседы и игры. Своя зона отдыха в селе Дюртюли требовалась давно, и вот она появилась, детскую площадку впору выдвигать на конкурс.
Сказочные композиции "Жили у бабуси два веселых гуся", "Часы", "Грибы", "Зайцы-санитары", "Машенька", "Лебединое озеро", "Собачья конура", "Три Поросенка", "Гуси", "Три медведя", "Солнышко" способны даже взрослых вернуть в детство. Юная художница Алина Сергеева разрисовала многие из фигурок. Снежана Волкова из мягких игрушек создала композицию "День рождения собаки". А Кирилл Тимофеев вместе с отцом выпилили из стволов берез зайцев-санитаров. Анастасия Трофимова помогала старшим, Яна Волкова приходила с классом убираться.
Качели и качалки зовут покачаться, укрепить здоровье, для юных спортсменов установлена баскетбольная площадка. Радуют глаз цветочные клумбы, за которыми ухаживают всем селом. Позаботились дюртюлинцы и о пернатых, для них установили скворечники и птичьи «столовые».
- От имени всех жителей села Дюртюли выражаем огромное спасибо Юлии Никитичне за этот проект, за активность и желание сделать жизнь лучше и красивее. Мы поддержали ее проект, который имеет большое эстетическое и воспитательное значение для наших детей. В создании парка отдыха и детской игровой площадки приняли участие как взрослые, так и дети. Никто не ожидал, что в столь короткий срок на нашей территории появится этот мини-Диснейленд, где с раннего утра до позднего вечера не смолкают детский смех и звонкие голоса, - говорит глава администрации СП Дюртюлинский сельсовет Л. Н. Гибатова.
Р. ХАФИЗОВ. с. Шаран.
Ю. Н. Захарова.
Ю. Ф. Косоуров беседует с ребятами.
Теперь детям есть где играть и веселиться.
Читайте нас в