-15 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Благоустройство
7 Августа 2018, 13:51

Благоустроили деревенский колодец

Благоустроили деревенский колодец

Благоустроили деревенский колодец
В д. Сарсаз в торжественной обстановке открыли обновленный колодец
На протяжении многих десятилетий этот колодец являлся для сарсазовцев источником живительной воды. Но в последнее время он был в заброшенном состоянии из-за того, что многие жители деревни брали воду из водоразборных колонок. Идея возродить колодец пришла мулле нашей деревни Зуфару хазрату Гарееву. Мы обратились за помощью к главе администрации СП Дюртюлинский сельсовет Ляйсан Гибатовой. Ей наша идея понравилась, более того, она уверила нас, что для этого будут выделены 50 тысяч рублей из Фонда благоустройства РБ. Узнав об этом, жители д. Сарсаз на следующий же день собрались на субботник у колодца. На протяжении трех дней участники субботника очищали территорию вокруг колодца от выросших там деревьев и кустарников, мусора.
В это же время односельчанин Расих Шакиров предложил свой проект обновления колодца. Проект нам всем понравился, так как Расих при работе над проектом советовался с женой Файрузой, детьми и другими родственниками, продумал каждую деталь, предусмотрел любую мелочь.
Вот наступил и долгожданный день открытия колодца. На праздник собрались не только жители деревни, но и выходцы из нее, земляки, многие были с детьми и внуками. Был организован стол с угощениями, кипел самовар. Культработники Алик и Зайтуна Васильевы подготовили прекрасный сценарий, с музыкально-литературной композицией на татарском языке выступили школьники под руководством педагога С. Ф. Сафиной. Гульназ Адельгареева спела прекрасные песни.
С приветственным словом к участникам мероприятия обратилась глава СП Дюртюлинский сельсовет Ляйсан Гибатова, которая поздравила дружных трудолюбивых жителей д. Сарсаз с обновленным колодцем – источником жизни и долголетия.
Автор этих строк привела небольшую историческую справку о колодце, который служил в былое время единственным источником воды, а рядом с ним когда-то стояла пожарная каланча. Имам-хатыб мечети д. Сарсаз Зуфар хазрат Гареев отметил в своем выступлении тех, кто оказал активную помощь при обновлении колодца.
От имени жителей д. Сарсаз выражаю слова благодарности Зуфару хазрату Гарееву, который первым задумался об обновлении колодца, Ляйсан Гибатовой за поддержку всех наших начинаний, Расиху Шакирову, вложившему теплоту своей души в это дело, а также всем односельчанам, которые оказали моральную и материальную помощь.
Надеемся, что обновленный колодец будет долгие десятилетия служить для сарсазовцев не только источником воды, но и местом культурных и свадебных мероприятий.
А. ГИЛЬМАНОВА. д. Сарсаз.
Читайте нас в