-10 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Благоустройство
29 Мая 2018, 15:28

Родник нашего детства

Родник нашего детстваЧем старше становимся, тем чаще в мыслях возвращаемся в детские годы. И многие воспоминания связаны с родниками моего села Новые Каръявды. Природа была весьма щедра, когда наделяла родниками мою малую родину. Для небольшого села 7 родников - большое богатство. Мы с односельчанами стараемся бережно относиться к дарам природы. В прошлом году силами односельчан и сельского поселения Мичуринский сельсовет были отремонтированы и облагорожены 4 родника.

Родник нашего детства
Чем старше становимся, тем чаще в мыслях возвращаемся в детские годы. И многие воспоминания связаны с родниками моего села Новые Каръявды. Природа была весьма щедра, когда наделяла родниками мою малую родину. Для небольшого села 7 родников - большое богатство. Мы с односельчанами стараемся бережно относиться к дарам природы. В прошлом году силами односельчан и сельского поселения Мичуринский сельсовет были отремонтированы и облагорожены 4 родника.
Недавно мы вновь собрались, чтобы очистить дорогу к роднику «Салкын чишма», который находится в лесу. В последние годы тропинка к родникузаросла колючими кустарниками, деревьями. А в детстве мы и наши мамы ходили туда зимой полоскать белье, так как вода в роднике не такая студеная, руки не замерзали, ветром не продувало. Да и просто прогуляться к роднику - одно удовольствие. Он расположен в очень живописном месте.
В любом хорошем начинании всегда находятся помощники. Выражаю слова благодарности своим односельчанам: Ильфиру Файзуллину, который пришел с внуком Артуром Ихсановым, Зарифу Файзуллину, Рамилю Фархутдинову, Сабирьяну Садырову, Рабису Галиуллину, Венеру Алсынбаеву, Руслану Шафикову и Азалие Шафиковой. Это те, кто беззаветно любит свою малую родину, не перестает восхищаться красотой родной земли, делает все, чтобы село выглядело более благоустроенным, кто не на словах, а конкретными делами доказывает преданность родному краю, оставаясь настоящим хозяином земли, завещают своим детям, внукам чистые родники.
Особо хочется отметить семью Зарифа Файзуллина, которая проживает в городе Туймазы и ежегодно активно участвует во всех мероприятиях, организованных в селе. И в этот раз на субботник приехали его супруга Флюза Файзуллина (Зарипова), дочь Гульнара, внук Рамазан, сестра Рамзиля Камалетдинова (Зарипова).
К односельчанам присоединились волонтеры из средней общеобразовательной школы им. М. Фархутдинова с. Мичуринск Лиана Харисова, Диана Мусина, Энже Бакирова.
По окончанию работ всех ожидал стол, накрытый заботливыми руками Ирины Исламовой. Было приятно посидеть на природе с односельчанами, пообщаться. Такие мероприятия всегда сближают людей и создают атмосферу взаимопонимания, поддержки.
Хочется верить, что наши родники станут связующей нитью между поколениями, что наши дети и внуки будут помнить об этом чудесном даре природы и будут беречь его.
А. НИЗАЕВА. с. Новые Каръявды.
Читайте нас в