-16 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Благоустройство
22 Мая 2018, 14:41

И вырастут деревья…

И вырастут деревья…В 2017 году администрацией муниципального района был выделен земельный участок под марийское кладбище в с. Шаран. В с. Шаран это первое марийское кладбище, до этого были только православное и мусульманское. Так как село потихоньку расширяется, соответственно и вопрос о кладбище остается актуальным. Все было документально оформлено, территорию полностью огородили, поставили столбы и ворота, протянули сетку.

И вырастут деревья…
В 2017 году администрацией муниципального района был выделен земельный участок под марийское кладбище в с. Шаран. В с. Шаран это первое марийское кладбище, до этого были только православное и мусульманское. Так как село потихоньку расширяется, соответственно и вопрос о кладбище остается актуальным. Все было документально оформлено, территорию полностью огородили, поставили столбы и ворота, протянули сетку.
В этом году местная общественная организация Марийская национально-культурная автономия «Марий Вий» запланировала посадить деревья между марийским и православным кладбищами. Были подготовлены саженцы. Серебристый пирамидальный тополь выделил владелец питомника Анатолий Давлетшин в количестве 140 корней, 140 корней ясеня – бывший лесничий Фагим Ямилов из питомника лесхоза. МУП «Водоканал» под руководством Валерия Исламбратова заготовили березу на два ряда. Они же до субботника электробуром подготовили ямы для посадки. ООО «ГИП Электро» (руководитель Валерий Кунаккузин) заготовила на один ряд рябину. Владелец автосервиса «ВЛАД» Владимир Миндияров также за подготовил саженцы рябины. Всего посадили 8 рядов на 560 корней. Также были высажены дубы с лицевой стороны кладбища в количестве 12 штук. В субботнике приняли участие более 150 неравнодушных людей. В итоге все деревья посадили за один час.
Выражаю огромные слова благодарности всем участникам субботника.
А. МИНЛИН,
руководитель местной общественной организации «Марий Вий».