-10 °С
Снег
75 лет Победы
Все новости
Благоустройство
14 Августа 2017, 13:03

Чистый берег – чистая вода

В рамках Республиканской экологической акции «Зеленая Башкирия» на территории водохранилища с. Шаран состоялся субботник по очистке берегов от мусора
В субботнике приняли участие представители администрации муниципального района, члены и сторонники политической партии «Единая Россия» во главе с руководителем местного исполкома партии А. Р. Минегареевой и председателем сторонников партии А. Р. Сагитовым, с участием председателя Ассоциации молодых депутатов района Р. В. Тимирбулатова. Не остались в стороне от экологической акции педколлективы во главе с директорами школ №1 и №2 с. Шаран, Наратастинской, Зириклинской имени И. Абдуллина, Старотумбагушевской школ, коллективы Шаранской райветстанции, Молодежного центра с. Шаран, Шаранского ИКЦ, отдела Западного межрайонного центра занятости населения в Шаранском районе, ООО «ГИП-Электро», Управления Пенсионного фонда в Шаранском районе и другие.
Участники субботника загрузили тракторную тележку мусором из переполненных баков, а потом прошлись вдоль берега рукотворного озера и собрали то, что осталось от нерадивых отдыхающих.
Конечно, это лето не особо баловало погодой любителей отдыха у воды, но и в те солнечные дни, что были, «природные хулиганы» успели насорить. По мнению большинства участников акции, экологическая культура не на высоком уровне у шаранцев и гостей района.
- Я считаю, что такие экологические акции должны проводиться ежегодно. Шаранское водохранилище – любимое место отдыха жителей района и гостей и летом, и зимой. Мы видели, что недобросовестные люди, несмотря на наличие специальных баков для мусора, не убирают за собой место пикника. Мы всем своим коллективом единодушно решили принять участие в этой акции и внести свой вклад в это благородное дело. Надеюсь, этот субботник станет хорошим посылом для отдыхающих, и впредь Шаранское водохранилище будет самым чистым и привлекательным местом для приятного времяпровождения, - сказал начальник отдела Западного межрайонного центра занятости населения в Шаранском районе М. А. Хайруллин.
Фото автора.