-29 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Благоустройство
23 Мая 2017, 14:31

Будет расти липовая аллея

«Только тот, кто любит, ценит и уважает накопленное и сохраненное предшествующим поколением, может любить Родину, узнать ее, стать подлинным патриотом».
С. Михалков.
В современном мире для малых деревень не остается места на карте нашей Родины. Деревни исчезают, исчезают их названия, исчезает память о людях, живших и прославлявших эту землю. К счастью, наше село живо благодаря нам, жителям. Все свои возможности мы вкладываем в ее существование и развитие, тем самым давая нашим выходцам, возможность приехать на свою малую родину, прикоснуться к своим корням.
В этом году мы будем праздновать 300-летний юбилей нашей села. Начиная с января, организационным комитетом и всем населением ведется планомерная подготовка к юбилейным торжествам. На днях состоялась закладка «Юбилейной аллеи». Акция включала в себя церемонию посадки липовых деревьев и саженцев рябины. В посадке деревьев приняли участие глава сельского поселения Писаревский сельсовет Р. М. Салимов, директор школы С. В. Гареев, староста села А. М. Исламбуратов, старейшие и почетные жители села, учащиеся, работники культуры.
Глава Писаревского сельского поселения Р. М. Салимов обратился со словами благодарности к старейшим жителям села за их огромный вклад в его развитие и сохранение, призвал молодежь стремиться сохранять и соблюдать народные традиции, поддерживать дух села. Пожелал, чтобы эта акция послужила благородным продолжением их патриотической деятельности. Со своими пожеланиями и напутствиями выступили и старейшие жители В. А. Антонов и А. М. Токбулатов. Они пожелали молодежи дальнейшего стремления служить на благо своей малой родины.
Закладку аллеи посвятили 300-летию села Сакты и Году экологии. Место выбрали самое видное, при въезде в село. Посадка липовой аллеи стала большим и радостным событием для всех жителей. В этот день в летопись истории деревни была вписана новая страница. «Юбилейная аллея» - это память о жителях села, внесших свой огромный вклад в её развитие и процветание.
Читайте нас в